Mi abuelita Lupita tiene su receta de capirotada, que finalmente no es tan de ella sino una receta mestiza de ese platillo originalmente español y luego zacatecano. La adaptación locochona es a la jalisciense, porque luego mi misma abuelita me contó que en Durango le ponen ejotes y zanahorias, o que en otros lados la preparan con plátano macho y guayabas.
Los -absurdos- ingredientes son:
Virotes (o bolillos)
Piloncillo (o panela o panocha, jiji)
Canela
Clavos de olor (ay, de olor)
Queso tipo Cotija
Agua
Leche
Jitomate
Cebolla
Pasas
Cacahuates
Tortillas
Aceite
Huevo
Luego se prepara en capas y siento que se le podría llamar budín de pan, pero que es más bonito decirle "capirotada" y, lo que es mejor aún, que sabe rico y etc.
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2 comentarios:
La capirotada hace llorar al niño Dios.
Las torrejas no hacen llorar al niño Dios, pero sí a la salud porque engordan. Creo que sólo tienen algunos ingredientes en común y rd con pan de caja. a ver si voy en semana santa y logro que las preparen. Engordan tanto (L)
Y probarpe la capirotada tmb, YEAH!
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